Мифы о манке. И как правильно ее приготовить

В наши времена манная каша была неотъемлемым блюдом в детском рационе. А сейчас практически каждая мама старается исключить ее из детского меню.
Но это распространенная ошибка современных мамочек. У манной каши, конечно, есть свои минусы. Не стоит давать малышу манку каждый день. Из-за её переизбытка в детском организме перестает усваиваться витамин Д, железо, магний, кальций и тд. А также манка содержит много крахмала и углеводов. Поэтому не стоит давать ее ребенку до года.
Но есть и большие плюсы в пользу манной каши. Она усваивается организмом на 100%. Когда после года вы введете в рацион питания малыша манную кашу, сами увидите, как она понравиться крохе. К тому же, полезные витамины, минеральные вещества, белки сохраняются в ней даже после варки. А вас порадует быстрый и не сложный процесс приготовления.
Часто дети отказываются, есть манную кашу. И их тоже поймите правильно. Ведь если вам подадут в тарелке серую размазню, политую маслом – вы тоже не будете ее есть. Но ведь мы с вами знаем, что манную кашу можно приготовить так, что она будет выглядеть довольно-таки аппетитно.
Вот несколько советов по аппетитному приготовлению манки.
Для этого необходимо всего лишь правильно приготовить, и конечно правильно ее подать.
Итак, набираем в маленькую кастрюльку воды (где-то 250 гр). Ждем пока наша вода закипит. Затем добавляем молоко (1литр) . Молоко должно быть не жирное. Постоянно помешиваем и ждем пока начнет закипать. Берем 150гр манки и добавляем в кипящее молоко и при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков .Если хочется кашку густую, берите 200 гр манной крупы. После добавления крупы убавляем огонь ипомешиваем еще около двух минут. Затем выключаем огонь и накрываем крышкой кастрюльку примерно минут на 10.
Для более аппетитного вида можно украсить наше блюдо. Можно добавить орехи, фрукты и сухофрукты. Включите фантазию и выложите картинку на тарелке или спрячьте в середине в виде сюрприза. Такое блюдо обязательно должно понравиться малышу.
А еще можно посыпать немного корицей. Это очень полезная приправа. В ней есть и кальций и клетчатка. Она улучшает память, улучшает работоспособность мозга. Если горьковата, то присыпьте немного сахаром.
Не забудьте подать на стол кашу в красивой и яркой тарелочке. А если на дне есть рисунок, вообще замечательно!
Старайтесь больше баловать своих малышей вкусной и полезной пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector